Как зимой оставаться здоровым и бодрым?

В Астане зима наступает быстро, нравится нам это или нет. Хочется, чтобы июль продолжался дольше, а температура воздуха всегда была выше нуля. Но, к сожалению, долгие зимние дни и ночи – это суровая реальность нашего климата. Солнечных дней, как и витаминов в нашем организме, становится меньше, а желание вести активный образ жизни и вовсе пропадает. Как не идти на поводу своего «анти-позитивного» настроения и оставаться здоровым в зимнее время расскажут нам профессионалы своего дела, эксперты красоты и здоровья.

Томас Нолл, региональный директор Rixos Hotels в Казахстане:

«Учитывая, что свою карьеру я начал с индустрии гостеприимства в качестве шеф-повара, мне пришлосьбольшую часть своей жизни посвятить изучению свойств продуктов, рецептов и тому, как можно с помощью питания поддерживать здоровье. Когда ты знаешь, какие витамины и минералы тебе необходимы, где они содержатся и как правильно их совмещать в еде, то жить становится проще и здоровее (прим. улыбается).  К примеру, когда ты молод, то для поддержания иммунитета тебе нужно лишь включить в свой ежедневный рацион употребление витамина С, но когда ты становишься старше, то вдобавок к этому, тебе также необходимо добавить потребление кальция и витаминов A, Е, B.           В период, когда риск подхватить простудные заболевания довольно высок, например, сейчас, я советую, в первую очередь, пересмотреть свой рацион питания. Включите в свой рацион больше фруктов и овощей с высоким содержанием витамина С (зеленые и красные яблоки, апельсины, киви, лимон, сладкий перец, брокколи, шпинат, красный лук, чеснок) и специи. Более того, я советую добавить в свое меню оливковое масло и оливки. Употребление данных продуктов очень положительно отразится на Ваших суставах. Добавлять оливковое масло и оливки можно как в салаты, так и в супы. И сразу же рецепт, можно? (прим. улыбается). Чтобы все витамины в морковном салате усвоились намного лучше, добавьте в него пару капель оливкового масла или сливок, немного зелени и, вуа-ля, кладезь витаминов готова! Утро я советую начать с 15-и минутной зарядки и употребления большого количества воды. Регулярно посещайте сауны, бассейн, принимайте контрастный душ. По моему мнению, это одни из самых простых и полезных техник для закаливания и оздоровления организма! Более того, где бы Вы ни находились, обязательно увлажняйте воздух. Это поможет Вам избежать головные боли и усталость. И не забывайте,чем старше мы становимся, тем правильней нам нужно питаться и регулярней совершать физические нагрузки».

Гульден Аханова, косметолог Californication Beauty Yoga&SPA:

«Зимой кожа лица подвергается настоящему стрессу: низкая температура, ветер, осадки - все это раздражает и сушит кожу. В холодное время года уход за кожей лица просто необходим, ведь именно от ухода за кожей в зимнее время зависит состояние Вашей кожи в течение всего года. Обеспечить соответствующий уход за кожей лица зимой нужно и мужчинам, и женщинам. При жирной кожи лица я рекомендую перейти на косметические средства для нормальной кожи, остальным типам кожи нужно использовать максимально увлажняющие средства. Также, я настоятельно советую наносить маски для лица чаще, чем обычно. Позаботьтесь о том, чтобы воздух в офисе и был увлажненным. Увлажняйте себя не только снаружи, но и изнутри, увеличьте потребление жидкости до 2-х литров в день. Искренне надеюсь, что соблюдение этих правил поможет Вашей коже оставаться здоровой и молодой!».

И в завершение о том, как оставаться зимой здоровым, нам рассказаланаша гостья из солнечного острова Бали - Будиани,  ведущий специалист по массажным процедурам Rixos Wellness&Spa:

«Зимой ночи длиннее, и это самое подходящее время восстановить свой сон, который у среднестатистического городского человека сводится к 6-6,5 часам, вместо положенных 7-8 часов. Очень важно поддерживать иммунную систему молочными продуктами, как сыр, йогурт и творог - источниками белка и витаминов А и В12. Они также являются важным источником кальция, который укрепляет кости. Ешьте больше фруктов и овощей. Для укрепления физического здоровья занимайтесь спортом, запишитесь в спортзал, катайтесь на лыжах, коньках, сноуборде или просто поиграйте в снежки с детьми, благо у Вас снега много (прим. смеется). На самом деле такие действия помогут бороться с депрессией, выработать эндорфины, гормоны счастья и забыть о насущных проблемах. Ведь счастливые люди болеют значительно реже. Старайтесь чаще вечерами выйти на прогулку с родными. Это очень важно, так как я заметила, в зимнее время Ваши дома отапливаются очень сильно, и дышать сухим воздухом очень вредно для дыхательных путей.


Также в зимнее время я советую всем регулярно проводить сеансы массажа, объясню почему:
Повышение иммунитета. Массаж усиливает лимфоток и «клетки-киллеры». Эти "киллеры" борются с инфекциями и бактериями, повышая вашу иммунную систему в это время года, когда многие из нас болеют.
Сухая кожа. Доказано, что массаж стабилизирует коллаген в коже и поддерживает ее эластичность в течение этих сухих зимних месяцев. Масла и лосьоны, используемые в массаже, содержат витамин Е и другие витамины. Массаж улучшает кровообращение, что позволяет Вашей коже впитать эти необходимые витамины, питая и увлажняя Вашу кожу.
Циркуляция. Массаж улучшает кровообращение в мышцах, суставах и органах, разогревая тело. Холодная погода может вызвать много неудобств, боль и артрит. Регулярный массаж увеличивает кровоток, естественно снижая артериальное давление и улучшая функции тела.
Зимняя хандра. Зимние месяцы ограничивают нас от многих наших любимых занятий, вследствие чего возникает депрессивное состояние, которое удваивается в связи с холодом, так как холод мало кому нравится. Регулярно получая массаж, мы чувствуем себя лучше, мозг вырабатывает серотонин и эндорфины, и таким образом мы снимаем стресс.
Массаж в сочетании с теплыми элементами помогает согреть тело и душу. В Rixos Wellness&Spa в зимние месяцы мы включаем тепловые процедуры – Стоун-терапию и Lava Shells – массаж тигровыми ракушками. Тигровые ракушки являются первым в мире самосогревающимся массажным инструментом. Уникальные инновации в этой области позволяют достичь глубокого мышечного расслабления и уменьшения суставных болей. В этом массаже используется 100% подлинные оболочки тигровых ракушек с запатентованной самосогревающейся начинкой, состоящей из природных минералов и морской воды. Вы знаете, что тигровые тихоокеанские ракушки в 10-12 раз горячее, чем горячие камни из-за постоянного тепла и более гигиеничны - инструмент не является пористым и не впитывает масло и бактерии. Надеюсь, эта информация поможет Вам при выборе сеанса массажа. И еще, больше позитивных эмоций, хорошего настроения и массажа - и зима станет для Вас лучшим другом!».

И в заключение нашей статьи позвольте поделиться с Вами советом от Томаса Нолла:

«Вы - это бесконечный источник счастья. Никто не может подарить Вам его или одолжить. Перестаньте зависеть от других, улыбайтесь мелочам, питайтесь правильно, цените простые вещи и Вы будете самым счастливым человеком!»

Огромная благодарность команде Rixos Astana, Californication Beauty Yoga&SPA и Дулату Сатыбалдиеву (фотосъемка) за подготовку данного материала.

Автор статьи: Динара Каршалова

Комментарии (0) Оставить комментарий

Нет комментариев.

Оставить комментарий

Отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.